1.04.2011, 15:29

Угрозу теракта на стадионе «Труд» отработали ведомства Иркутска

Учения в спорткомплексе «Труд» прошли накануне. С утра здание стадиона и прилегающая территория были оцеплены, на место предполагаемого происшествия выехали сотрудники ФСБ, ГУВД, ГУМЧС, ВС ЛУВДТ, ГУФСИН, ФСО, экипажи скорой помощи. Все силовые службы региона отрабатывали слаженность действий при угрозе теракта.

Мероприятие проводилось в соответствии с планом Национального антитеррористического комитета.

По легенде, неизвестный «заминировал» стадион. Сценарий был разработан оперативным штабом в Иркутской области и максимально приближен к условиям реальной ситуации.

На практике специалисты отработали вопросы взаимодействия различных силовых ведомств, проверили защищённость спорткомплекса в случае возникновения угроз террористического характера.

Учения показали, что тактика и методика проведения контртеррористических операций  на объектах массового скопления людей требуют дальнейшего совершенствования и более тщательной подготовки личного состава.

По сообщению пресс-службы Управления ФСБ России по Иркутской области, в этом году запланировано проведение ещё нескольких антитеррористических учений на территории региона.

ГазетаИркутск.ру
Фото: ГазетаИркутск.ру