1.04.2011, 12:37

Реклама электронных сигарет должна исчезнуть

С улиц должна исчезнуть реклама электронных сигарет. Нарушителей ждёт штраф от ста до пятисот тысяч рублей.

Рекламные баннеры в Иркутской области подвергнут цензуре. С улиц должна исчезнуть реклама электронных сигарет. Об этом сообщает телекомпания НТС.

Нарушителей ждёт штраф от ста до пятисот тысяч рублей. Чтобы борьба с такой рекламой стала эффективнее в регионе, антимонопольщики призывают подключиться к ней всех жителей.

- Обращаемся ко всем жителям, заинтересованным общественным организациям и вообще законопослушным гражданам с предложением: если вы где-то увидели такую рекламу, можете сообщить нам о месте и времени её распространения этой рекламы любым доступным способом: при помощи наших электронных адресов, по телефону и в виде письменного обращения, как это предусмотрено по закону, - говорит Александр Кулиш, заместитель руководителя Управления ФАС по Иркутской области.

Электронные сигареты относятся к разряду курительных принадлежностей. Основанием для этого является тот факт, что данное устройство используется для совершения действий, аналогичных процессу курения. К тому же, в зависимости от модели, электронные сигареты могут даже содержать никотин и другие вещества из состава табачных изделий. Поэтому реклама электронных сигарет приравнивается к рекламе обычных, а значит, по закону она не должна размещаться на стационарных рекламных конструкциях, в теле- и радиопрограммах, находиться вблизи детских и образовательных учреждений.

ГазетаИркутск.ру