31.03.2011, 14:23

Торговый комплекс за незаконную вырубку деревьев заплатил 3 млн рублей

И в ближайшее время руководству ТК придется сажать новые деревья

К административной ответственности привлечено руководство иркутского Торгового комплекса. В 2010 году на их территории были незаконно вырублены деревья. Как сообщила начальник управления по охране окружающей среды и экологической безопасности Иркутска Екатерина Бояркина, руководство ТК обязано провести компенсационные посадки деревьев и кустарников весной и летом 2011 года. Кроме того, в городской бюджет уже поступил штраф в размере 3 млн рублей, сообщает «Байкал Инфо».

Напомним, в прошлом году около 40 деревьев было вырублено возле Торгового комплекса со стороны улицы Дзержинского. Это произошло без необходимых согласований с мэрией. На их месте построены новые торговые помещения.

Удивительное дело, но такие большие штрафы, налагаемые администрацией города, пугают не всех. В этом месяце были незаконно срублены четырех многолетних тополя в районе автовокзала. Приказ отдал директор ОАО «Автоколонна 1880». По словам Екатерины Бояркиной, он будет привлечен к административной ответственности: ему выпишут штраф и заставят посадить новые деревья.

ГазетаИркутск.ру