31.03.2011, 10:50

В Академгородке пропали две восьмилетние девочки

Пропавшие девочки подняли на ноги десятки сотрудников полиции и жителей микрорайона. К счастью, беглянки вовремя нашлись

Заявление от жительниц микрорайона Академгородок поступило в отдел милиции N2 УВД по г. Иркутску накануне вечером. Встревоженные мамы сообщили, что днем они привели детей в школу, а вечером после занятий девочки домой не вернулись.

Родители обзвонили одноклассников и учителей. После этого выяснилось, что девочки на уроках отсутствовали.
На поиски пропавших детей вышли  более тридцати сотрудников полиции, которые обследовали подвалы, чердаки, гаражные кооперативы, опрашивали местных жителей. После поиски решили продолжить в других районах города. Все экипажи наружных служб получили ориентировки и копии фотографий пропавших детей. Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних подробно опрашивали родственников и знакомых несовершеннолетних, не исключая вероятности их побега из дома.

Двух подружек обнаружили уже за полночь на железнодорожном вокзале Иркутска. Грязные, голодные и уставшие, они просили помощи у прохожих, заблудившись в большом городе. По словам малолетних беглянок, им просто захотелось пожить без мамы и папы хотя бы один день.

Забирая дочерей из отделения милиции, родители искренне поблагодарили сотрудников за проведенную работу.  Стражи порядка в свою очередь отметили, что своевременный розыск успокоил общественность, не дав возникнуть новым слухам и мифам о маньяке из Академгородка, сообщает пресс-служба УВД по г. Иркутску.

Тем временем специалисты заявляют, что весной у детей активно проявляется синдром бродяжничества. В это время даже из благополучных семей подростки уходят на улицу.

ГазетаИркутск.ру