31.03.2011, 9:20

Стоимость проезда в Иркутске останется прежней

Проезд в троллейбусах и трамваях города останется прежним – 12 рублей. Обещанного повышения стоимости до 13 рублей не будет.

Увеличить стоимость проезда на этих видах городского транспорта власти Иркутска планировали с 1 апреля. Об этом иркутян известили в объявлениях, расклеенных в электротранспорте. Однако позже передумали. Об этом сообщает агентство «Байкал Инфо» со ссылкой на заместителя гендиректора МУП «Горэлектротранс» Александра Грук.

- Трамваями и троллейбусами в основном пользуются люди с низкими доходами, и повышение цены за проезд будет довольно ощутимо для тех, кому постоянно приходится пользоваться именно этим видом транспорта. К тому же, отказываясь от идеи повысить плату за проезд, мы делаем подарок иркутянам к юбилею города, – пояснил Александр Грук.

Единственный маршрут троллейбуса, к котором проезд будет стоить 13 рублей - это троллейбус №6 «Жуковского – Аэропорт», который считается самым убыточным. Однако ликвидировать этот маршрут тоже нецелесообразно, так как он необходим жителям определенных районов города в утренние и вечерние часы.

Напоминаем также, что с 1 первого апреля в иркутские автобусы и троллейбусы вернутся кондукторы с чекопечатными машинками. Билеты теперь можно будет купить только в салонах электротранспорта, в киосках  будут продаваться только проездные на месяц и единый социальный билет.

ГазетаИркутск.ру