Байкальскому движению – 5 лет

Пять лет назад, 30 марта, в Иркутске было объявлено о создании Байкальского движения - неформального объединения организаций, граждан, политических партий, профессиональных сообществ с целью предотвращения строительства нефтепровода в водосборе озера Байкал и других опасностей, угрожающих священному сибирскому морю.

Выполнив свою главную задачу, Байкальское движение перестало быть громким и массовым, но все эти годы оно продолжало упорную работу. Ведь опасности, угрожающие нашему Байкалу, существуют по- прежнему.

- Мы, члены оргкомитета и постоянные участники Байкальского движения, считаем, что сегодня - юбилей всех иркутян, вставших на защиту Байкала в 2006 году, а также участников из других городов. Тогда мы смогли доказать, что у нашей земли есть хозяин - это ее народ, что мы готовы защищать нашу малую  Родину, наш Священный Байкал.

Мы с большим уважением поздравляем всех, кто приложил руку к той Победе, а также тех, кто присоединился к Байкальскому движению позже. Особенно поздравляем иркутян и считаем, что они еще не раз смогут отстоять наше сибирское море от посягательств временщиков, - говорится в пресс-релизе Байкальского движения.

Состав Байкальского движения за пять лет менялся. Но есть и постоянные его участники, которые вот уже несколько лет ведут непрерывную борьбу за Байкал. Напоминаем, что двери Байкальского движения
открыты для всех
, независимо от политических и религиозных взглядов, возраста, образования, опыта. Любой, кто готов действовать в защиту Байкала, может стать участником.

ГазетаИркутск.ру