30.03.2011, 12:18

Работники бюджетных организаций готовы устроить акции протеста

Бюджетники региона готовы устроить акции протеста, особо решительно настроены жители северных территорий области.

Бюджетники региона готовы устроить акции протеста, особо решительно настроены жители северных территорий области.

Иркутское объединение профсоюзов направило в связи с этим письмо губернатору и председателю Законодательного собрания. Как отмечается в документе, главное недовольство вызывает у людей уровень зарплаты. Об этом сообщает телекомпания НТС.

В области более трёх лет не проводилась индексация заработной платы работников бюджетной сферы, а также фондов оплаты труда сотрудников областных государственных и муниципальных учреждений. Работа по введению отраслевых систем оплаты труда для специалистов бюджетных организаций в Иркутской области неоправданно затянулась. Такая ситуация, в частности, способствует оттоку квалифицированных кадров из бюджетной сферы, поэтому решать проблему, подчёркивают в профобъединении, нужно как можно быстрее.

- Мы пытаемся встретиться с губернатором, найти понимание у него по этим вопросам. В одной из территорий уже 20 коллективов заявили о том, что с 1 сентября при непринятии решения они могут выйти на забастовку, - говорит Юрий Бакштановский, председатель Иркутской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ.

ГазетаИркутск.ру