29.03.2011, 20:03

На иркутском авиазаводе, возможно, произошел выброс серы

В ближайшее время жителям микрорайона советуют не выходить из дома и закрыть все форточки

Специалисты уверяют, что нет причин паниковать

Жители микрорайона Иркутск-2 сегодня были встревожены оранжевым дымом, который поднимался прямо над Авиазаводом. Возможно, это был выброс серы.

- Небольшое ЧП у нас действительно произошло, - призналась пресс-секретарь Иркутского Авиазавода Марина Лукинская. – Что именно, сейчас я сказать не могу. Но мой кабинет находится в 200 метрах от места происшествия, и могу заметить, что дым не едкий.

На место происшествия выехали специалисты МЧС, сообщает «Комсомольская правда».

- О том, что это выброс серы, говорить пока рано, - комментирует начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области Светлана Владимирова. – Вместе с нашей группой выехали специалисты Управления Роспотребнадзора. Пока опасности для населения Иркутска-2 и в целом города нет. Не нужно паниковать раньше времени.

По словам очевидцев, ярко-желтый дым идет до сих пор. Специалисты советуют жителям микрорайона в ближайшее время не выходить из дома, закрыть все форточки. Если запершило горло, его нужно прополоскать. А если защипало глаза, следует промыть их водой.

Подробности происшествия будут известны позже.

UPD: По сообщению пресс-службы авиазавода, в результате сбоя в одном из цехов произошла химическая реакция с выделением окислов азота. Опасности для населения нет.

ГазетаИркутск.ру