29.03.2011, 19:07

В центре города незаконно вырубили деревья

4 многолетних тополя незаконно спилили в районе иркутского автовокзала. По рассказам свидетелей, снос насаждений происходил варварским способом: деревья валили, даже не подпилив кроны и ветви, что вызвало бурю негодования среди очевидцев.

Факт незаконной вырубки зарегистрировали специалисты отдела по борьбе с экономическими преступлениями отдела милиции N6 УВД по г. Иркутску.

Оказалось, что распоряжение об уничтожении деревьев подписал директор ОАО «Автоколонна 1880». Разрешения на вырубку деревьев Управлением по охране окружающей среды и экологической безопасности комитета по ЖКХ Иркутска и отдел озеленения департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта комитета по ЖКХ не давали.

По сообщению пресс-службы ГУВД региона, общий ущерб государству составил 113 000 рублей.

В настоящий момент в отношении руководства автоколонны проводится проверка. В ближайшее время по данному факту будет возбуждено уголовное дело по признакам состава ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Виновным лицам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

ГазетаИркутск.ру