29.03.2011, 16:41

В Иркутске выступила «Дискотека авария» (фото)

Российская поп-группа «Дискотека авария» выступила в Иркутске. Группа не приезжала в наш город целых 8 лет, поэтому для поклонников концерт был очень долгожданным.

Перед концертом ребята дали пресс-конференцию. Участники группы признались: самый надоевший вопрос от журналистов - про название.

- У нас очень часто спрашивают, почему у нас такое название, и хотим ли мы, чтобы любая авария ассоциировалась только с Дискотекой Аварией, - это самый «умный» вопрос от журналистов, - предупредили участники группы в самом начале интервью.

По словам участников группы, они стараются не участвовать в российских ток-шоу и предпочитают выступать на концертах своих друзей и на благотворительных мероприятиях.

- Мы участвуем в ряде программ, но при этом не очень любим всяческие ток-шоу, поэтому стараемся в них не принимать участие. Бывает, конечно, попали  мы на «Модный приговор», но задачей попасть в такое шоу мы не ставим. Нас приглашали участвовать в «Танцах со звездами», но мы не пошли. В основном выступаем с концертами у своих друзей, у «Морального кодекса» вот выступаем, на юбилее у «Иванушек Интернейшнл» и у Вячеслава Добрынина.

- У нас колхоз, если с точки зрения каких-то правоустанавливающих отношений, у нас есть и генеральный директор и еще кто-то там, но это все не главное, это просто бумажки. Мы хозяева своего бизнеса, плюсы и минусы колхоза существуют всегда. А на творчество наше влияет буквально все: политическая ситуация, здоровье, возраст, внутренние мироощущения, внешние события, отдых, работа...

Сейчас «Дискотека Авария» пишет новый альбом, в котором обещает попробовать себя в новом формате.

- В нем  вы услышите результат нашего сотрудничества с поп и рок исполнителями, очень даже «рок». Большего пока мы вам не скажем. Есть, кстати, там одна песня, которую мы просто перепеваем, композиция 25 летней давности.

ГазетаИркутск.ру
Фото: Мария Кошкина