29.03.2011, 12:53

Водители недовольны новой схемой движения на одном из перекрестков Иркутска

Дискуссии по поводу изменения схемы движения на одном из центральных перекрёстков в Иркутске ведут водители на форумах, к спору даже подключились общественные организации.

Дискуссии по поводу изменения схемы движения  на одном из центральных перекрёстков в Иркутске ведут водители на форумах, к спору даже подключились общественные организации. Об этом сообщает телекомпания НТС.

- Проблема в том, что запретили поворот с Депутатской на Советскую, налево. Теперь приходится делать большой крюк тем, кто живёт рядом, - говорит Алексей Шабанов, председатель Союза автомобилистов Сибири.

Схему движения здесь изменили ровно неделю назад. Тогда же заработал обновлённый светофор, были установлены дополнительные знаки, которые указывают водителю, в каком ряду куда он может ехать. Сделать это автоинспекторы были вынуждены. Раньше, чтобы пересечь перекрёсток, практически всем водителям приходилось нарушать правила. Над новой схемой сотрудники ГИБДД работали месяц и уверены: сейчас она полностью соответствует интенсивности движения.

- Проблема возникновения пробок на улице Советской заключается в том, что водители, особенно маршрутных такси, не соблюдают правил и тем самым вызывают заторы, - говорит Вадим Сметанин, ст. госинспектор дорожного надзора ГИБДД УВД по Иркутску.

Автоинспекторы уверены: если заставить водителей ездить по правилам, пробок и проблем при пересечении этого перекрёстка не будет. И уже завтра намерены выставить здесь пост ДПС, который будет рублём наказывать недобросовестных автомобилистов.

Союз автомобилистов Сибири уже подготовил письменное обращение к вице-мэру и начальнику Госавтоинспекции с просьбой пересмотреть схему движения на этом перекрёстке.

ГазетаИркутск.ру