29.03.2011, 10:10

Обледенелая лавина снега обрушилась на машину

Владельцы автомобиля, которые в момент происшествия находились внутри, чудом остались живы. Лавина из снега и льда сошла с крыши девятиэтажки по улице Александра Невского.

Снег обрушился на иномарку, когда молодая семейная пара возвращалась домой от родственников, куда увезла маленького ребенка.

-  Почувствовали сильнейший удар по корпусу автомобиля. Посыпались стёкла, посыпались в салон. Крыша автомобиля очень сильно деформировалась, ударила нам по головам. Проехав ещё около 10 метров, в состоянии полнейшего шока, я остановился, выскочил из автомобиля, обнаружил, что на машине лежат огромные куски льда, - рассказывает АС Байкал ТВ Борис Душин, владелец автомобиля.

Машина получила серьёзные повреждения. Разбиты лобовое и заднее стёкла. Деформированы крыша, багажник и капот. Лёд, пробив заднее стекло, оказался в багажнике. Водитель и его жена получили порезы осколками. Борис счастлив, что на заднем сидении не было их сына.

На место происшествия пострадавший владелец автомобиля вызвал полицию и аварийного комиссара. Факт причинения материального вреда был зафиксирован документально. Теперь пострадавшие намерены подать иск на управляющую компанию, отвечающую за дом - это ТСЖ «Октябрьский». Сумма ущерба по предварительной оценке – около 150 тысяч рублей. Директор компании пока не стал  комментировать происшествие.

Тем временем с опасного здания в течение дня продолжали падать огромные глыбы льда. Лишь сутки спустя проезд закрыли и обозначили место красно-белой лентой.

ГазетаИркутск.ру