28.03.2011, 16:35

Дело о незаконном сносе жилого дома в центре города закрыли

Иркутяне, у которых три месяца назад снесли дом, до сих пор не получили никаких ответов. Из-за халатности ГАИ и бездействия властей и органов правопорядка люди  считаются бомжами.

Жилой дом в районе «шанхайки» снесли, пока его хозяин пенсионер Сергей Романов был в отъезде. Большой деревянный дом на двух хозяев на улице Байкальской исчез буквально за два дня. На квартиру есть ордер, она была законно оформлена.  В квартире прописана еще и племянница пенсионера с дочерью.

В течение нескольких месяцев Сергей Романов пытается выяснить, кто сделал его бомжом. Еще в декабре пенсионер написал заявление в милицию. Прокуратура начала проверку по факту происшествия. Но пока никаких результатов.

- Обратился в прокуратуру, узнать насчет этого дела. Там этого следователя, который вел мое дело, перевели в городскую прокуратуру. Прокуратура закрылась решетками, погонами, туда попасть невозможно, - рассказывает Вести-Иркутск потерпевший Сергей Романов.

Исчезнувший дом был муниципальным, поэтому племяннице Сергея Романова Наталье Котовой  дали комнату в муниципальном общежитии в Жилкино. Плата за новое жилье 3 тысячи в месяц, отдаленный район - проблемы с транспортом. А женщина ждет ребенка и переживает, что он тоже станет бомжем.

В пресс-службе городского УВД пояснили, что в декабре по факту уничтожения дома Романова было заведено уголовное дело. Удалось найти фотографии автомобилей, которые вывозили строение, номера машин хорошо читались. Но дело закрыли из-за того, что ГАИ в положенный 10-тидневный срок не предоставила в милицию информацию о владельцах этого автотранспорта.

Сейчас производство по уголовному делу снова возобновлено, устанавливается владелец машины, выясняются дальнейшие обстоятельства. Об этом журналистам заявили в пресс-службе УВД Иркутска.

Тем временем, Наталье Котовой удалось побывать на приеме у мэра Иркутска. Тогда Виктор Кондрашов обещал взять ситуацию под свой контроль. Сейчас пострадавших в мэрии не принимают. А между тем Сергей Романов, которому через несколько месяцев нужно будет оформлять пенсию, так и остается бомжем.

ГазетаИркутск.ру