28.03.2011, 11:18

Иркутск подсветят к юбилею

Художественную подсветку планируют разместить по неким доминантам города, среди которых, например, Крестовоздвиженская и Харлампиевская церкви, а также Старый ангарский мост

Ремонт зданий и реконструкцию фасадов ко дню рождения города обсудили на прошлой неделе на заседании по подготовке к юбилею Иркутска. В этом году в ремонте нуждались 28 зданий областной и государственной собственности. Семь из них уже сделаны, среди них, например, здание Православной гимназии на Декабрьских событий и Театральное училище на Тимирязева.

Что касается домов муниципальной собственности, то в городском плане на 2011 год стоит ремонт 155 многоквартирных домов и фасадов плюс 4 социальных объекта. В ближайшее время представители власти Иркутска планируют совершить пешую прогулку по городу и оценить воочию, сколько фасадов нуждается в ремонте к юбилею. С долей финансирования от города и области определятся по итогам этой прогулки.

Внешний вид юбиляра должна дополнить и подсветка. Как необходимая функциональная, так и художественная. Первая уже осуществлена примерно на 70 %. Об этом на заседании  рассказал вице-мэр Дмитрий Разумов. Художественная планируется по неким доминантам города, среди которых, например, Крестовоздвиженская и Харлампиевская церкви, а также Старый ангарский мост. Финансирование на подсветку моста уже найдено – из внебюджетного источника. Так как бюджет Иркутска, со слов мэра Виктора Кондрашова, себя уже исчерпал.

ГазетаИркутск.ру