25.03.2011, 20:14

Иркутские каратисты привезли с Первенства России 7 медалей

Золото завоевали Артём Катрук и Даниил Фадеев. Другим же до высшей ступени не хватило чуть-чуть. Например, в синхронном ката команда Иркутска боролась в финале. И заняла второе место, уступив одну десятую балла.

Соревнования проходили в Нижнем Новгороде. Команда из столицы Восточной Сибири была немногочисленной – всего 9 человек. Но итог - 7 медалей и столько же человек прошли на Чемпионат Европы. Об этом сообщает Вести-Иркутск.

Золото завоевали Артём Катрук и Даниил Фадеев. Другим же до высшей ступени не хватило чуть-чуть. Например, в синхронном ката команда Иркутска боролась в финале. И заняла второе место, уступив одну десятую балла. Но потом выяснилось, что судья забыл поставить оценку за "общее впечатление". Тем самым недодав сибирякам в общую сумму почти балл.

- Это выяснилось, когда ребятам уже были вручены медали, оформлены протоколы. К нам подошли, извинились. Вручили кубок, но, к сожалению, в протоколе мы остались на втором месте. Ничего страшного, мы-то знаем, кто победил, - говорит старший тренер детско-юношеской сборной Иркутской области по традиционному карате-до фудокан Ия Малова.

ГазетаИркутск.ру

Фото: Вести-Иркутск