25.03.2011, 20:09

В Иркутске стартует проект по озеленению города

Если тогда финансовые затраты брали на себя спонсоры, то сейчас проект получил поддержку городского бюджета. А это около 400 тысяч рублей. В мэрии уже принимают заявки на участие.

В 2010-м в его рамках проекта было проведено 39 акций, жители высадили около тысячи саженцев. Если тогда финансовые затраты брали на себя спонсоры, то сейчас проект получил поддержку городского бюджета. А это около 400 тысяч рублей. В мэрии уже принимают заявки на участие. Кроме того, в ближайшее время начнется другой городской конкурс – на лучшую скамейку. Она может быть изготовлена из любого материала, например, металла или дерева. Жюри будет оценивать оригинальность идеи. Победителей этого конкурса ждут денежные премии? сообщает пресс-служба администрации.

- Мы не эскизы будем собирать, мы предлагаем гражданам делать эти скамейки, и сделать аллею, сделанных иркутянами скамеек, чтобы можно было посмотреть, что получилось. Уже сейчас можно задуматься об этом и ждать объявления сбора заявок, - говорит заместитель начальника Управления по информационной политике, связям со СМИ и общественностью администрации Иркутска Галина Калугина.

Прием заявок на участие в конкурсе скамеек начнется в первой половине апреля. С формой заявки можно ознакомиться в отделе по связям с общественностью по адресу: ул. Марат, 14, каб. 110.

ГазетаИркутск.ру