25.03.2011, 18:23

Митинг в защиту «Маяка» собрал сотни человек (фото)

Митинг против закрытия гостиницы «Маяк» в Листвянке состоялся в Иркутске накануне. Собравшиеся, а это несколько сотен человек, требуют пересмотреть судебное решение о запрете эксплуатации здания крупнейшего отеля на берегу Байкала.

Большинство их митингующих – сотрудники компании, которой принадлежит отель «Маяк». Они пытаются привлечь внимание общественности к проблеме, ведь, по их мнению, закрытие «Маяка» серьезно ударит по туристическому престижу региона.

- Строительство отеля стало импульсом для развития как поселка Листвянка, так и делового и международного туризма в Иркутской области в целом. С закрытием гостиницы турпоток снизится примерно на 6 тыс. человек в год, работу потеряют 300 человек, в юбилейный год Иркутска на Байкале негде будет разместить гостей.  Будет поставлен крест на развитии делового туризма, так как на Байкале больше нет конференц-зала такого уровня.  А срыв запланированных на этот год конференций и невыполнение «Маяком» договорных репутации подорвет репутацию области как туристического региона. Вопреки здравому смыслу запрещают эксплуатацию крайне важного для экономики и престижа области объекта, – заявил ранее Станислав Леник управляющий отеля.

На митинге организаторы собрали подписи иркутян под обращением к Дмитрию Мезенцеву и Дмитрию Медведеву.

Напомним, о запрете эксплуатации крупнейшего отеля на берегу Байкала стало известно в феврале. Кировский районный суд признал незаконным строительство и ввод в работу гостиницы «Маяк» в Листвянке. По мнению прокурора, здание было построено с многочисленными грубыми нарушениями законодательства и представляет угрозу для жизни людей.

Руководство отеля,  в свою очередь, доказывает, что никаких нарушений нет. Спор должен разрешиться 4 мая, когда в Областном суде рассмотрят кассационную жалобу со стороны владельцев «Маяка».

ГазетаИркутск.ру
Фото: Екатерина Сабирова