25.03.2011, 17:06

Чикагская джаз-дива Нанетт Франк выступила в Иркутске (фото)

Известная чикагская звезда спела с иркутским коллективом «Доктор Джаз». Концерт прошел накануне в клубе - ресторане Beerloga XL.

Джазовая певица Нанетт Франк знает, как работать с публикой, в том числе и с журналистами. В этом убедились иркутские репортеры, которых звезда покорила своим искрометным юмором и женским очарованием.

Перед выступлением в Иркутске Нанетт дала концерт в Ангарске. По ее словам, ее впечатлила местная публика.

- Аудитория была очень заинтересована моим  выступлением. Работа с музыкой ломает множество барьеров, и не имеет значения, в какой стране ты находишься. Публика начинала вместе со мной исполнять песни, подпевала. Именно в этом чувствуется какое-то транснациональное единение, - рассказала звезда.

Нанетт призналась, что для нее эталоном в джазе является  легендарная певица Элла Фиджеральд, но в этой музыке трудно выделить кого-то отдельно.

В нашем городе чикагская звезда выступила с командой «Доктор Джаз».

- Эти парни? О, они так, ничего себе. Нет, я шучу!  Даже на первой репетиции мы довольно  хорошо сыграли, все пошло по маслу, и возникло впечатление, что мы знаем друг друга давно. Они замечательные! – сказала Нанетт.

Помимо гастролей и записи джазовых композиций Нанетт Франк увлекается рисованием, преподает пение студентам, любит слушать классику, кататься на велосипеде и спать.

- Люблю поспать, потому что в моей работе часты недосыпы. Очень тяжело найти время, чтобы хорошенько выспаться.

По словам певицы, суровый сибирский климат ее не напугал, в Чикаго бывает и холоднее, а наши погоды в общем похожи.

В Иркутске Нанетт встретили очень тепло, концерт прошел великолепно.

- Мне нравится выстраивать определенную историю через композиции, которые я исполняю. Хочется поводить людей по разным местам. Каждая песня является откуда-то, и это всегда  небольшое путешествие.

На Байкал певица попасть не успела - очень плотный график. Сразу после Иркутска Нанетт Франк отправилась в Москву. А дальше ее ждет запись сольного альбома и путешествия по странам мира, где звезда джаза даст свои концерты.

ГазетаИркутск.ру
Фото: Мария Кошкина