25.03.2011, 15:20

Иркутск станет безопаснее

В администрации Иркутска началось обсуждение концепции программы «Безопасный город Иркутск». В ближайшее время программа будет интегрирована в системы ЖКХ.

В программе концепции будет прописан отдельный регламент для оснащения иркутских школ системами доступа школьников в помещение, создание пунктов экстренной связи «гражданин-полиция» и другие социально значимые новшества.

Система «Безопасный город Иркутск» позволит обеспечить комплексный подход к вопросам безопасности на улицах города, в муниципальных учреждениях образования и здравоохранения, а также в местах массового скопления людей. К внедрению системы планируют приступить уже в этом году.

Установленные по Иркутску видеокамеры помогут в урегулировании спорных моментов в случае ДТП, поисках свидетелей преступлений и обеспечат безопасность иркутян.

Примерная стоимость проекта -  600 миллионов рублей. За основу расчетов взяты бюджеты, потраченные на создание программы в Красноярске, Астрахани, Казани, Москве и других крупных городах.

В ближайшее время власти города посчитают, сколько видеокамер, кабелей и других элементов потребуется для запуска системы. На основе этих расчетов будет разработана приблизительная смета программы «Безопасный город Иркутск», сообщает пресс-служба  администрации города Иркутска. Все вложенные средства власти города обещают потратить максимально эффективно.

ГазетаИркутск.ру