24.03.2011, 11:10

«Универсальная электронная карта» для жителей Приангарья может появится уже в следующем году

Система позволяет оказывать государственные (муниципальные) и финансовые услуги гражданам в любой точке страны посредством унифицированной электронной карты

Дмитрий Мезенцев и председатель Байкальского банка Сбербанка России Владимир Салмин обсудили перспективы запуска в Приангарье единой федеральной информационно-платежной системы «Универсальная Электронная Карта».

Система позволяет оказывать государственные (муниципальные) и финансовые услуги гражданам в любой точке страны посредством унифицированной электронной карты и на основе единых стандартов взаимодействия. По сути, пластиковая карточка должна будет заменить многие документы, с ее помощью можно будет получать и оплачивать государственные, муниципальные, а также банковские услуги.

На пластике будет помещена фотография ее владельца, его фамилия и имя, номер карты и срок ее действия, а также номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде. А на электронном носителе, скрытом от посторонних глаз, укажут фамилию, имя, дату и место рождения владельца.

Систему планируют начать внедрять на территории всей России с января 2012 года.

Кроме того на встрече обсудили программы банка по благотворительности и поддержке малого и среднего бизнеса Приангарья, сообщает пресс-служба областного правительства.

Также на встрече обсуждались вопросы подготовки к празднованию 350-летия Иркутска, в том числе восстановления Московских ворот и благоустройства Нижней набережной Ангары. Байкальский банк является инвестором строительства Московских ворот и соинвестором работ по благоустройству набережной от Вечного огня до устья Ушаковки. Предполагаемая стоимость первого этапа благоустройства составляет около 1,3 млрд. рублей.

ГазетаИркутск.ру