24.03.2011, 10:10

Теплая погода грозит возникновением ЧС в городе

Потепление грозит иркутянам сосульками и подтоплением. С некоторых иркутских крыш до сих пор не убран снег, с улиц не вывезен снег, тем временем потепление синоптики обещают уже на следующей неделе. Этот вопрос обсудили в среду на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Критическая ситуация сложилась на центральной улице Иркутска. Образовавшиеся сосульки на улице Ленина создают заторы и подвергают опасности прохожих. Установленные ограждения опасных зон вынуждают иркутян обходить препятствия по проезжей части. Но улица Ленина не единственная проблемная в городе. Так, две недели назад обледенелая глыба снега упала на автомобили, припаркованные около здания на улице Советская. По счастливой случайности никто не пострадал, но машины были серьезно повреждены.

Сейчас в Иркутске создана комиссия, которая следит за тем, чтобы подобные происшествия не повторялись. Для тех владельцев зданий, кто вовремя не очистил снег с крыш, предполагается штраф: для должностных лиц - 500 до 3-х тысяч рублей, для физических лиц - от 15 до 20 тысяч.

ГазетаИркутск.ру