24.03.2011, 9:00

Иркутск не будет переходить в другой часовой пояс

Часовой пояс Иркутской области останется прежним. В грядущие выходные не забудьте перевести часы на летнее время. Сообщение об этом распространил накануне канал БТС со ссылкой на Росстат региона.

Путаницу и бурные обсуждения вызывал вопрос о переводе времени. Еще во вторник представители пресс-службы власти не имели точных сведений и отказывались от комментариев. Казалось, отмена перехода региона на летнее время – решенный вопрос. Местные депутаты законодательного собрания действительно готовили соответствующее постановление. Однако стало известно, что федеральные власти распоряжение не подписали.

- У нас есть решение Законодательного собрания. Должен сказать, что аналогичное решение принимали законодательные органы Читы и республики Бурятия - о переходе в единый часовой пояс с Красноярским краем. Соответственно, начало готовиться и распоряжение правительства РФ не переходить на летнее время в ближайшие выходные дни. Но это распоряжение подписано не было,  - прокомментировал ситуацию Юрий Фалейчик, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельскому хозяйству Законодательного Собрания Иркутской области.

Таким образом, вопрос о смене часового пояса для Приангарья отложен на неопределенный срок. В ближайшие выходные дни жители Иркутской области перейдут на летнее время вместе со всей страной. В ночь с 26 на 27 марта стрелки часов нужно будет перевести на час вперед.

Напомним, что в этот раз Россия в последний раз переведет часы. С осени отменен многолетний опыт перехода страны на зимнее время.

ГазетаИркутск.ру