23.03.2011, 10:30

В центре города нашли воду (фото)

Поиском воды занимались накануне активисты Байкальской экологической волны. Акция, посвященная Всемирному дню воды, прошла на площади около Цирка.

Искать чистую воду экологам помогали разные устройства. Место, в котором была обнаружена вода, было помечено крестом на асфальте.

Смысл мероприятия был в том, чтобы показать иркутянам, что при нынешних тенденциях загрязнения воды в недалеком будущем питьевую воду придется искать только под землей.

Участники рассказали также о проблеме загрязнения озера Байкал. Кроме того, у иркутян узнали, что они готовы сделать для того, чтобы люди живущие в Ангарске и Усолье-Сибирском ниже по течению реки Ангары могли пить чистую воду. Согласно опросу, большая часть иркутян готова пойти на существенные ограничение, например не использовать моющие средства, содержащие хлор и фосфаты, уменьшить объем потребления воды и только несколько сказали, что предпочитают ничего не делать.

Всемирный день воды ежегодно отмечается по миру 22 марта. День был учрежден в 1993 года по решению Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Всемирный День воды призван привлечь внимание общественности к состоянию водных объектов и проблемам, связанным с их восстановлением и охраной; задуматься о роли воды в жизни каждого человека на Земле. В этом году акция проходит под общим лозунгом: «Чистая вода для городов».

ГазетаИркутск.ру
Фото: Екатерина Сабирова