23.03.2011, 10:00

От наркотиков ежегодно умирает 3 тысячи иркутян

70 тысяч жителей Приангарья  сегодня стоят на учете в наркодиспансере. В основном это молодые люди в возрасте от 15 до 35 лет. Такие неутешительные данные  озвучил накануне начальник управления федеральной службы наркоконтроля Алексей Зяблицкий.

Проблема наркомании в регионе очевидна. Однако общественные организации совместно с сотрудниками наркоконтроля принимают меры, которые, по словам, специалистов, действительно работают.

Так, в Иркутской области несколько лет назад появилась организация «Матери против наркотиков». Организация активно пропагандирует здоровый образ жизни,  организует пикеты, распространяет листовки с советами, как уберечь подростков от употребления наркотических и психотропных средств.

По словам психологов и педагогов, до пяти лет мы еще можем повлиять на ребенка, после этого возраста мы можем только его направлять. Самый опасный возраст - 15-20 лет. В это время воздействовать на подростка очень трудно, если у него устоялось свое определенное мировоззрение, сообщает АС Байкал ТВ.

Профилактическая работа в молодежной среде в регионе достаточно многогранна. Это не только чтение лекций, но и  мероприятия из серии высоких технологий, например, интернет-уроки.

ГазетаИркутск.ру