23.03.2011, 9:00

В Иркутске джип врезался в жилой дом

ДТП произошло накануне утром. Новый «Форд» врезался в подъезд жилого дома. По счастливой случайности, никто не пострадал. Но горе-водитель повредил электрический щиток – без света остались 90 квартир

ДТП произошло накануне утром. Новый «Форд» врезался в подъезд жилого дома по адресу б.Рябикова, 61. По счастливой случайности, никто не пострадал.

- Хорошо, что никого не было. Дети в школе, маленькие в садике. Никто не выходил в это время, а так, конечно, могло быть всякое, - говорит жительница дома №61 на улице Рябикова Ирина Деревянко.

Но горе-водитель повредил электрический щиток – без света остались 90 квартир. Кроме того  джип выбил одну из опор козырька над подъездом и перегородил выход из дома.

Устранять последствия странного ДТП пришлось весь день. Козырёк починили, к вечеру восстановили и электричество. Джип эвакуировали на штраф-площадку.

Оказалось, что виновник происшествия не имеет водительских прав, машину взял у друга.

- Водитель доставлен в спецприёмник, после чего будет доставлен в суд для принятия решения об административном аресте. Арест может составить до 15 суток, - рассказал телекомпании НТС Иван Добровольский, сотрудник пресс-службы УВД ГИБДД Иркутска.

Теперь предстоит установить, был ли водитель пьян во время ДТП. Кроме всего прочего виновник должен будет возместить ремонт подъездного козырька и поломку электрического щитка.

ГазетаИркутск.ру