22.03.2011, 19:23

Реклама ресторана возмутила жителей города

За такой ход владельцам ресторана грозит штраф: от 100 тысяч до полумиллиона рублей. Не исключено, что за каждый плакат на рекламной конструкции. От комментариев креативные продавцы японской кухни отказались.

Жители Ангарска жалуются в надзорные органы на один из ресторанов. Он разместил по городу несколько баннеров.

Сам баннер – обычный, только сам текст двусмысленный. Ведь если читать лишь то, что выделено "красным", то в слове "худею" исчезает буква "Д".

Подобных баннеров, с рекламой ресторана японской кухни, в городе штук пять. Увидев двусмысленную надпись, ангарчане сразу начали жаловаться. В региональном управлении Федеральной антимонопольной службы это дело рассмотрит специальная комиссия. Об этом сообщает Вести-Иркутск.

- Избран определенный маркетинговый ход привлечения внимания к данному ресторану суши. Таким образом обыгрываются определенные слова, которые при определенном прочтении могут иметь и бранный смысл, - говорит заместитель руководителя УФАС по Иркутской области Александр Кулиш.

А это уже нарушение закона о рекламе. Во всяком случае, сотрудники ФАС в этом не сомневаются. За такой ход владельцам ресторана грозит штраф: от 100 тысяч до полумиллиона рублей. Не исключено, что за каждый плакат на рекламной конструкции. От комментариев креативные продавцы японской кухни отказались. Но ситуацию попытались исправить. После волны возмущений ангарчан и их звонков в различные органы власти владельцы ресторана пресловутую букву "Д" черного цвета заменили на красную. И теперь издали слоган читается прилично, а вблизи видно, что реклама прошла корректировку. Но последствия для "креативных" рекламщиков все же будут, даже если всю спорную рекламу уберут, ведь дело уже заведено.

На одном из популярных ангарских интернет-ресурсов горожане не только осуждают авторов идеи, но и предлагают устроить бойкот ресторану. А репутацию, как известно, потерять легко, а вот восстановить сложно.

Однако от штрафа это не спасёт,

ГазетаИркутск.ру

Фото: Вести-Иркутск