22.03.2011, 16:37

Водителя такси жестоко убили из-за 900 рублей

По подозрению в совершении зверского убийства задержаны трое молодых иркутян

По подозрению в совершении зверского убийства задержаны трое молодых иркутян. 19-летний Руслан Галин, 20-летний Дмитрий Мейко обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 162 (разбой), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), а 23-трехлетний Виктор Бобров обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

В начале марта этого года в правоохранительные органы обратилась  иркутянка. Она рассказала, что без вести пропал ее муж 1984 года рождения. Молодой человек занимался частным извозом. 11 марта 2011 года в поселке Жилкино города Иркутска было обнаружено его обгоревшее тело с множественными ножевыми ранениями, в нескольких метрах находился обгоревший автомобиль потерпевшего.

В ходе следственно-оперативных мероприятий были установлены лица причастные к совершению данного преступления.

Установлено, что обвиняемые заранее спланировали преступление. Изначально они собирались совершить разбойное нападение на водителя такси с целью хищения его имущества. На сквере им. Кирова в центре города Иркутска Галин и Мейко сели в автомобиль потерпевшего и направились в поселок Жилкино, а Бобров последовал за ними на своем автомобиле. На нем злоумышленники после нападения собирались скрыться с места происшествия.

Во время нападения водитель такси смог вырваться и попытался  скрыться. Однако нападавшие его сбили на автомобиле, а затем убили. Чтобы скрыть следы преступления они подожгли автомобиль и тело погибшего водителя.

Добычей злоумышленников стали 900 рублей и инструменты для ремонта автомобиля.

Галин, Мейко и Бобров задержаны сотрудниками уголовного розыска ГУВД по Иркутской области.  В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование данного уголовного дела продолжается.

ГазетаИркутск.ру