22.03.2011, 16:03

8,5 млн. рублей собрали на благотворительном аукционе в Иркутске

На аукционе «Дыхание жизни» в этом году выручено почти 8,5 млн. рублей. Это рекордная сумма. Благотворительный аукцион «Дыхание жизни» прошел в Иркутске 19 марта. Организатором выступил благотворительный фонд Юрия Тена.

17 лотов для аукциона безвозмездно предоставили иркутские художники: ИРО ВТО «Союз художников России», арт-галерея «Dias», галерея «Гороо», а также салон-магазин «Золотое время» и Дмитрий Киршенбаум. «Черным лотом» стала книга с подписью космонавта, второго советского человека в космосе, Героя Советского Союза Германа Титова, предоставленная женой губернатора Иркутской области Евгенией Мезенцевой. Еще одним лотом, который не был заявлен, стал подарок от ведущей мероприятия, заслуженной артистки России, эстрадной певицы, телеведущей Алики Смеховой, – ее диск, записанный вместе с отцом, народным артистом России Вениамином Смеховым. Участники аукциона оценили диск в 215 тыс. рублей.

В аукционе приняли участие ведущие политики и бизнесмены Прингарья, а также гости из Германии и Франции. Сообщают организаторы мероприятия.

Все вырученные средства в первую очередь пойдут на операции и лечение детям, которым по медицинским показаниям помощь нужна незамедлительно. Кроме того, часть средств будет передана на строительство приюта для детей в селе Пивовариха при Покровском храме.

ГазетаИркутск.ру