22.03.2011, 15:37

Владимир Путин будет защищать байкальских нерп

Владимир Путин лично занимается сразу несколькими проектами по сохранению исчезающих животных. В одном из интервью, во время поездки в Хакасию, премьер сказал, что пора заняться дельфинами на Черном море и нерпами.

Владимир Путин лично занимается сразу несколькими проектами по сохранению исчезающих животных. Председатель правительства опекает уссурийских тигров, белых медведей, леопардов, ирбиса – снежного барса, кита белуху. В интервью двум телеканалам («Вести» и «Моя планета»), во время поездки в Хакасию, премьер сказал, что пора заняться дельфинами на Черном море и нерпами.  

- Мы сейчас еще со специалистами поговорим на эту тему. Ну, например, если говорить о морских животных, можно было бы позаниматься тюленем. И, на мой взгляд, было бы интересно позаниматься пресноводными тюленями, которые у нас есть на Байкале и в Ладожском озере, - заявил Владимир Путин.

К своим проектам Владимир Путин относится серьезно. В  Хакасии он просмотрел видеоархив со снежными барсами, поглядел фотографии. Премьер лично убедился в том, что с ирбисом, которого отпускали на свободу после того, как надели ошейник, все в порядке. Об этом сообщает «Комсомольская правда».  

Так что, скорее всего, скоро Владимир Путин прибудет на Байкал, чтобы посмотреть, как поживают нерпы.

Ученые сообщают, что в Байкале осталось 100 тысяч нерп.

ГазетаИркутск.ру