22.03.2011, 10:00

Иркутск меняет часовой пояс?

Возможно, на этой неделе Иркутск станет ближе к Москве на один час. В ночь с 26 на 27 марта вся Россия перейдет на летнее время. Наш регион останется в зимнем времени и таким образом окажется в часовом поясе Красноярска

Напомним, запрос о переводе Иркутска в часовой пояс Красноярского края губернатор Дмитрий Мезенцев направил правительству страны  осенью. Инициативу губернатора поддержали депутаты и федеральные власти. Возможно, уже на этой неделе Иркутск сменит часовой пояс. Однако пока в областном правительстве информацию не подтвердили.

По словам специалистов, изменение часового пояса целесообразно и должно пройти абсолютно безболезненно для жителей Иркутской области.

В то же время в конце этого марта россияне в последний раз переводят стрелки часов. Уже с осени в стране отменят переход на зимнее время. Спустя 30 лет после введения «зимнего» времени страна впервые отказывается от этой практики.

По мнению президента Дмитрия Медведева, отмена «зимнего» времени будет полезной для здоровья граждан, так как каждый раз необходимость адаптироваться связана со стрессом и с заболеваниями.

Об изменении времени в Приангарье мы сообщим дополнительно. Следите за информацией.

ГазетаИркутск.ру