22.03.2011, 9:00

В Иркутске закончились автомобильные номера

В Иркутских пунктах регистрации автомобилей закончились новые государственные номера. Автомобилистам предлагают поставить знаки, бывшие в употреблении.

Сергей Гузенко купил машину на прошлой неделе, но до сих пор не может получить номера. Накануне закончился срок, в течение которого иркутянин мог ездить без номеров. После этого автовладелец не сможет добраться даже до регистрационного пункта – за нарушение его непременно оштрафуют сотрудники ГИБДД. В похожей ситуации оказались несколько десятков иркутских  водителей. Без номеров ездить нельзя, а новых в городе пока ещё нет.

- Машина сейчас стоит на транзитах. Эта машина под опасностью - её могут угнать и прочее. Такую машину всегда проще угнать, - рассказал телекомпании Аист Сергей Гузенко.

По закону старые номера, которые принадлежали другим автовладельцам, должны утилизировать. Но из-за сложившейся в городе ситуации их предлагают взамен новых.

- В настоящее время выдают знаки, бывшие в употреблении. Если человек не хочет получать знак, бывший в употреблении, необходимо немного подождать. Если есть возможность, поездить на транзитных номерах, - прокомментировал ситуацию Алексей Тарбеев, начальник отделения пропаганды ГИБДД ГУВД региона.

Новые государственные номера поступят в город в конце марта, обещают специалисты. Уже сейчас подписаны соответствующие документы.

ГазетаИркутск.ру