21.03.2011, 18:44

Жительница Иркутска готова разместить у себя пострадавших японцев

Жительница областного центра Валентина Тарабукина готова помочь японцам, пострадавшим от удара стихии, и разместить их у себя дома.

Жительница областного центра Валентина Тарабукина готова помочь японцам, пострадавшим от удара стихии, и разместить их у себя дома. Об этом сообщает Вести-Иркутск.

Пенсионерка Валентина Тарабукина постоянно отслеживает события, происходящие в Японии, по теле- и радиорепортажам. В трехкомнатной квартире живет одна. А тысячи японцев сейчас вынуждены находиться во временных убежищах. Валентина Константиновна говорит: если беженцы доберутся до Иркутска, то несколько человек вполне могут поселиться у нее.

 

- При такой ситуации, которая сложилась сейчас в Японии, самое главное нужно, конечно, спасать детей. Взрослое население будет восстанавливать страну, поднимать экономику.

В этой комнате кровать двуспальная, в другой - двухъярусная. В зале можно заниматься спортом, для этого в доме есть гантели, обручи, скакалки. И даже голодными, говорит Валентина Константиновна, она никого не оставит. Недалеко от дома у нее дачный участок. На 15 сотках выращивает овощи, фрукты, зелень, ягоды.

- У нас там благодатное место, воздух чистейший. 6-7 минут ехать туда. Если они захотят что-то там для себя, то, пожалуйста, пусть садят. Ну и сколько я сажу, я считаю, всем хватит покушать, - говорит жительница Иркутска Валентина Тарабукина.

Она всю жизнь прожила в военных гарнизонах. Там, говорит, и научилась помогать людям. Прапорщиком ушла на пенсию и из Бурятии переехала в Иркутск. Ее дети сейчас живут в других городах. Одной вечерами иногда Валентина Константинова грустит, что поговорить не с кем. Если поселятся японцы, то станет веселее. С ними она будет общаться на английском языке.

ГазетаИркутск.ру

Фото: Вести-Иркутск