18.03.2011, 17:10

Лже-террористы подвергают реальной опасности жизни иркутян

Только за последнюю неделю спасатели Приангарья три раза реагировали на ложные сообщения о минировании учреждений.

Так, 11 марта из здания Байкальского государственного университета экономики и права было эвакуировано более 8 тысяч человек. 16 марта история повторилась в ИрГТУ, тогда из корпусов учебного заведения эвакуировали 14 тысяч человек. 17 марта злоумышленники «заминировали» поликлинику в Академгородке. Службам города пришлось эвакуировать всех больных – 169 человек.

В результате проведенных проверок ни одно сообщение о минировании не подтвердилось. Но на места происшествия выезжали полиция, сотрудники МЧС, взрывотехники, кинологи – в каждом случае пришлось задействовать силы и средства более сотни специалистов различных ведомств. Таким образом, во время этих операция специалисты занимались поиском несуществующей бомбы в ущерб своим основным обязанностям.

И если бы в это время произошло реальное происшествие, то для его ликвидации необходимо было бы привлекать дополнительных сотрудников взамен тех, кто был задействован в работе по поиску взрывного устройства, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. Таким образом, виртуальные шутки подвергают вполне реальной опасности жизни вполне реальных людей.

ГазетаИркутск.ру