18.03.2011, 14:00

Непотушенная сигарета стала причиной серьезного пожара

Пожар  на стоянке по улице Баумана произошел накануне ночью. На момент прибытия пожарных огнем были охвачены 3 автомобиля: «Тойота Лэнд-Крузер Прадо, ПАЗ и грузовой автомобиль «Тойота Таун-Айс».

Возгорание удалось ликвидировать через несколько минут, но огнем были уничтожены сгораемые части двух автомобилей («Ланд Крузер - Прадо», ПАЗ). У а/м «Тойота Таун-Айс» поврежден кузовной тент и правая передняя дверь.

По информации пресс-службы ГУ МЧС региона, предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. По словам охранника автостоянки, в ПАЗике перед происшествием выпивала компания мужчин. Около полуночи охранник попросил их уйти. Однако, скорее всего, они оставили непотушенной сигарету в салоне. По словам пожарных, именно она могла стать причиной пожара в автомобиле ПАЗ. С него огонь перекинулся на рядом стоящий внедорожник и грузовик.

Сейчас по факту происшествия проводится проверка. По ее итогам, в зависимости от причины пожара и причиненного ущерба, будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

ГазетаИркутск.ру