18.03.2011, 10:30

Иркутские музыканты заняли второе место на международном конкурсе в Италии

В жюри известные музыканты из разных стран: лауреаты международных конкурсов, дирижеры, исполнители камерной музыки. 2011-й - это Год Италии в России и России в Италии. Поэтому присутствие иркутян стало знаковым культурным событием.

 С международного конкурса "ДОН МАТТЕО КОЛУЧЧИ" вернулись иркутские музыканты Анна Варутина и Надежда Пакулова. Об этом сообщает Вести-Иркутск.

- В основном, это были 40-50% итальянцы, и Европа, из России только наш ансамбль. И было пара ансамблей из Америки. И, в основном, это были мужские составы, и только две женщины из России, - говорит лауреат международного музыкального конкурса "ДОН МАТТЕО КОЛУЧЧИ" Анна Варутина.

В жюри известные музыканты из разных стран: лауреаты международных конкурсов, дирижеры, исполнители камерной музыки. 2011-й - это Год Италии в России и России в Италии. Поэтому присутствие иркутян стало знаковым культурным событием. Анна Варутина и Надежда Пакулова смогли покорить всех членов жюри. Из ста баллов они набрали 93. Это второе место в номинации "Камерный ансамбль". Первое в этом году не присудили никому.

Это вторая международная победа дуэта. В планах покорение других конкурсов высокого уровня.

ГазетаИркутск.ру