18.03.2011, 10:40

Студенты – волонтеры будут тушить пожары в Приангарье

Межведомственное совещание по вопросу участия студенческих отрядов в работе по предупреждению лесных пожаров прошло в ГУ МЧС России по Иркутской области. Представители МЧС, министерства образования, ВДПО, Агентства лесного хозяйства, руководители учебных учреждений Приангарья обсудили, что нужно сделать для того, чтобы организовать работу студентов – волонтеров в ходе предстоящего лесопожарного сезона.

- На данный момент идет формирование законодательной базы, в Государственной Думе в первом чтении принят ФЗ «О добровольчестве», - отметил Валентин Нелюбов, ВрИО начальника ГУ МЧС России по Иркутской области. –  Нам же сейчас предстоит выработать концепцию, на основании которой сможет работать студенческое движение в нашем регионе по вопросу профилактики лесных пожаров.

По словам специалистов, у нашего региона есть большой потенциал в развитии движения волонтерства, поэтому необходимо максимально эффективно использовать этот ресурс в деле предупреждения лесных пожаров.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона, кроме базовой концепции будет разработана программа обучения студентов. Также на совещании обсудили вопросы страхования, транспортного, материального обеспечения и создания актива среди студентов-добровольцев.

ГазетаИркутск.ру