17.03.2011, 11:11

В ТЮЗе премьера спектакля "Три мушкетера"

На афише рядом с именем композитора Максима Дунаевского, который написал музыку к одноименному фильму, появилось еще одно - Владимир Соколов. Как сообщает Вести-Иркутск, руководитель Театра пилигримов признался: в русском кино ему не хватало Франции, поэтому для спектакля он написал несколько очень французких песен. В остальном ничего нового в постановку не добавили. Решили, что просто не имеют права что-то менять в классике.

- Это отличается тем, что это в Иркутске. Ну разве отличаются темы дружбы и предательства, будь это в Албании или в Монголии - это одно и то же. И гениально Дюма об этом рассказал, - говорит руководитель театра пилигримов Владимир Соколов.

Как рассказал исполнитель роли Атоса Сергей Павлов, стать мушкетером он мечтал в детстве, как и другие мальчишки, которые когда-либо читали это произведение. Они не старались копировать фильм и внешне совсем не похожи на киношных мушкетеров. Разве что костюмы и шпаги такие же, да темпераментом не уступают.

- Мы горим, мы поем, танцуем, мы сражаемся, мы любим, мы страдаем, мы печалимся, мы радуемся. Но мы это стараемся делать чисто, откровенно и по-честному, - говорит исполнитель роли Атоса Сергей Павлов.

"Три мушкетера" уже ставили в ТЮЗе в 1973 году. В том спектакле Атоса играл будущий драматург, а тогда начинающий актер Владимир Гуркин. Для работы над новым спектаклем пригласили режиссера из Петербурга Андрея Сидельникова.

ГазетаИркутск.ру