17.03.2011, 15:30

Театральный фестиваль на французском языке пройдет на Байкале летом

Пятнадцатый театральный фестиваль «Маски» стартует в России. На этот раз встреча любителей театра на французском языке пройдет у вод самого глубокого, чистого и романтичного озера в мире – озера Байкал.

Организаторами фестиваля выступает Ассоциация «Московский Французский клуб» при поддержке администрации города Иркутска.

Цель проекта – защита и популяризация французского языка, повышение интеллектуального и образовательного уровня молодежи, здоровый образ жизни, развитие международных отношений и творческих обменов молодежи России, Франции и других стран мира.

- Фестиваль «Маски» – это молодежный форум всех, кто любит театр и французский язык. Это уникальная возможность для молодежи из России и других стран мира встретиться с единомышленниками в неформальной и творческой обстановке, обменяться творческими достижениями, окунуться в фестивальную атмосферу театра и французского языка, сообщила ГазетеИркутск.ру один из организаторов фестиваля Бушуева Галина.

Фестиваль пройдет с 25 по 30 июля. В программе -  вечера настоящего французского шансона, музыкальных и театральных миниатюр, мастер-классы по актерской игре, спектакли, форумы, круглые столы, марш-парад по берегу Байкала и многое другое.

Планируется, что в мероприятии примут участие руководители театров, режиссеры, актеры и аниматоры. К участию также приглашаются партнеры, волонтеры и единомышленники.

Подать заявку на участие в фестивале можно до 30 мая. Окончательная программа фестиваля будет озвучена 7 июля.

Подробнее о фестивале можно узнать на официальном сайте организаторов, по телефонам +7 495 792 86 42, +7 495 268 53 92 или  e-mail: club@fran.su.

ГазетаИркутск.ру