17.03.2011, 10:10

В Иркутске проходят отборочные туры на «Новую волну»

Музыкальное реалити-шоу «7 нот» проходит на телеканале Аист в Иркутске. Три лучших исполнителя примут участие в отборочном туре международного музыкального фестиваля «Новая волна», который состоится в Иркутске в апреле.

Шоу стартовало в ноябре, тогда на кастинг пришло более 300 поющих иркутян. Сейчас за победу борются сорок вокалистов из Иркутска, Ангарска, Шелехова и Усолья-Сибирского. Основной жанр, в котором работают участники конкурса – эстрадный вокал.

- Наша цель не только провести конкурс и найти в городе новые таланты, но и сделать подарок к юбилею Иркутска. Обещаю, что в июне, ко Дню Города, иркутян ждет замечательный концерт на одной из открытых площадок, - пояснила газете «Областная» главный редактор редакции программного вещания телекомпании Аист Светлана Гутентог.

Отборочный тур на конкурс «Новая волна» проходит в Иркутске впервые. По словам представителей конкурса, наш город  может стать постоянной площадкой для проведения отборочных туров в Сибирском Федеральном округе.

- Организация здесь на очень высоком уровне, - считает Анна Герасимова, официальный представитель конкурса «Новая волна» по СФО.

Если иркутяне понравятся членам жюри, то они будут приглашены в полуфинал конкурса в Москву.

ГазетаИркутск.ру