17.03.2011, 9:40

Определены самые аварийные перекрестки в Иркутске

Список самых аварийно опасных дорожных участков озвучил накануне Союз автомобилистов. В их числе - перекресток на улице Лермонтова, пересечение улиц Советская и Депутатская, выезд с левого берега на плотину ГЭС и другие.

Стоять на этих перекрестках можно бесконечно: постоянный поток машин, плохая видимость - в итоге заторы, нарушения ПДД и опасность для жизни. В некоторых местах есть светофоры, которые были установлены в Иркутске много лет назад и теперь не справляются с движением.

Впрочем, некоторые проблемы, возможно, скоро решатся. Так, на перекрестке Советской и Депутатской установят экспериментальную систему «Светофор», которая делает автоматизированный расчет фаз светофора, предусматривает, как что будет двигаться.

- Там рассматривается реорганизация схемы движения, добавление стрелок, - рассказал Вести-Иркутск заместитель начальника департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта администрации Иркутска Евгений Липатов.

Еще на одном опасном участке в районе плотины ГЭС власти города обещают установить светофор, а в будущем спланировать развязку.

По словам представителей Союза автомобилистов, из всех отремонтированных в последние годы развязок перекресток улиц Ширямова и Дорожной – один из самых лучших.  Здесь водителям не нужно пересекать движущиеся потоки. Они распределены абсолютно безопасно.

В настоящее время Союз автомобилистов Сибири готовит в администрацию Иркутска предложения по реконструкции опасных, с их точки зрения, участков дорог.

- Нас не устраивает уровень безопасности дорог, которые были капитально сделаны в последнее время, и пассивное отношение к перекресткам, где движение затруднено. Мы будем отстаивать интересы общества во всех вопросах, имеющих отношение к безопасности дорожного движения, - говорит председатель Правления союза автомобилистов Сибири Алексей Шабанов.

Правильно организованное движение решит только часть проблем на дорогах Иркутска, говорят автомобилисты. Главное, чтобы водители уважительно относились друг к другу.

ГазетаИркутск.ру