16.03.2011, 12:26

Иркутские студенты не могут вылететь из Японии

Несколько студентов МИЭЛ ИГУ и ИГЛУ, обучающихся в Японии, сейчас находятся в городе Таями, в 300 км от горящей АЭС «Фукусима». Сейчас они не могут вылететь на Родину из-за отсутствия билетов на авиарейсы.
Иркутские студенты проходят обучение в Японии уже третий год, сейчас у них начались каникулы. Руководство МИЭЛ обещает провести экстренное собрание с родителями студентов. Об этом сообщает газета «Областная».

Студентам удалось выйти на связь с Иркутском. Молодые люди опасаются того, что направление ветра может измениться и они могут попасть под радиоактивное облако.

Японская АЭС «Фукусима» загорелась вчера. Пожар сопровождался выбросом в атмосферу радиоактивного материала. Радиационный фон в районе хранилища отработанного топлива превышает допустимый почти в тысячу раз.

Начальник информационно-аналитического отдела ИГЛУ Елена Горчакова сообщила, что в Японии находится два студента из лингвистического вуза. По словам Елены Горчаковой, у них все хорошо, в конце марта студенты планируют прилететь в Иркутск.

ГазетаИркутск.ру