15.03.2011, 15:24

В Иркутске раскрыто жестокое убийство новорожденного

Сразу после родов ребенка задушила его собственная мать

Чудовищную находку обнаружили в начале сентября на пустыре в Ново-Ленино, недалеко от объездной дороги. Тело новорожденного ребенка нашел местный житель и сразу сообщил в правоохранительные органы.

Тело младенца было доставлено на судебно-медицинскую экспертизу. Специалисты заключили, что мальчик родился живым и доношенным, видимых патологий не имел. Уже после рождения его удушили с помощью полиэтиленового пакета.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Расследованием занимался следственный комитет. Спустя полгода оперативники задержали подозреваемую в убийстве мать, когда она выходила с работы. Женщина разрыдалась и призналась в содеянном.

- Факт беременности женщина тщательно скрывала - она не наблюдалась в больнице. Кроме этого, особенности её фигуры позволяли скрыть этот факт и от соседей и от коллег по работе. О том, что она беременна, знала только её мать, с которой она проживает, -  рассказала АС Байкал ТВ Инга Шайдурова, руководитель пресс-службы УВД по г. Иркутску.

Установлено, что у женщины есть еще один малолетний сын, отца нет. Расправиться со вторым ребенком они решили вместе с бабушкой. Роды прошли дома, после этого новорожденного задушили полиэтиленовым пакетом. Затем мать роженицы отвезла тело ребёнка на пустырь и оставила его там.

Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде. Суд учёл наличие у подозреваемой малолетнего сына и чистосердечное признание. Тем не менее, наказание, предусмотренное для матери, убившей собственного новорожденного ребёнка, может составить до 5 лет лишения свободы.

ГазетаИркутск.ру