15.03.2011, 10:20

В Иркутске расширили план юбилейных мероприятий

Дмитрий Мезенцев подписал распоряжение о включении дополнительных спортивных и культурных мероприятий, строительно-ремонтных и реставрационных работ в план подготовки к Юбилею города

В список юбилейных мероприятий внесли дополнения. План подготовки к 350-летнему дню рождения Иркутска утвержден постановлением губернатора области. Дмитрий Мезенцев подписал распоряжение о включении дополнительных спортивных и культурных мероприятий, строительно-ремонтных и реставрационных работ в план подготовки, об этом на минувшей неделе сообщила пресс-служба областного правительства.

Основной перечень событий, предшествующих торжеству, был утвержден в июне 2010 года председателем Правительства РФ Владимиром Путиным. В него среди прочего входит строительство библиотеки им. Молчаново-Сибирского, работы по берегоукреплению Ангары, реставрация церквей, реконструкция Музыкального театра. Все это оценивается в более чем 6 млрд рублей, 1,8 млрд из которых – федеральные.

Сейчас план расширен. По сообщению пресс-службы,  в 2011 году иркутян ожидают зимние и летние спортивные игры, спартакиада городов области, международный молодежный лагерь «Байкал-2020». Реставрация и ремонт коснутся таких объектов как Доходный дом в усадьбе А.Н. Гиндина – это памятник истории и культуры рубежа XIX-XX веков, а также ряда объектов в архитектурно-этнографическом музее Тальцы.

Кроме того, дополнительно выделены средства на строительство нового здания школы № 23, детского сада на ул. Мухина, 70 детских площадок, а также Аллеи ветеранов у памятника маршалу Жукову в микрорайоне Солнечный.

Дополнение плана мероприятий по подготовке к юбилею Иркутска обойдется областной казне в 665,8 млн рублей.

ГазетаИркутск.ру