15.03.2011, 9:00

Виктор Кондрашов принес соболезнования в связи с трагедией в Японии

Виктор Кондрашов принес соболезнования мэру города-побратима Иркутска Канадзава господину Есиюки Ямано в связи с произошедшими в Японии землетрясениями и цунами. На сегодняшний день известно, что стихия унесла жизни тысяч людей. В связи с трагедией Виктор Кондрашов направил письмо.

- От имени жителей города Иркутска и от себя лично позвольте выразить глубочайшее сочувствие и самые сердечные соболезнования всему народу Японии, а также жителям нашего города – побратима Канадзава, прежде всего тем, кто потерял своих близких и друзей в результате землетрясения и последовавшего за ним цунами, - говорится в сообщении мэра.

Землетрясение магнитудой около 9 баллов произошло у восточного побережья острова Хонсю в Японии 11 марта. Серия толчков вызвала разрушительное цунами. Нынешняя стихия стала сильнейшим сейсмособытием в известной истории Японии.

Виктор Кондрашов напомнил, что Канадзава на протяжении длительного времени является городом-побратимом Иркутска. Города бережно хранят дружественные отношения.

- Япония всегда одной из первых приходила на помощь к тем, кто в ней нуждался повсюду в мире. И я искренне надеюсь, что народ Японии сможет преодолеть последствия этой ужасной трагедии благодаря поддержке и сплоченности народов всех стран. Желаю Вам, Вашим коллегам и всем жителям города Канадзава благополучия и всего самого наилучшего, - подчеркнул Виктор Кондрашов в письме.

ГазетаИркутск.ру