14.03.2011, 18:42

С напуганными жителями Академгородка встретился начальник УВД Иркутска

Встреча с иркутянами прошла в минувшую субботу 12 марта на площади иркутского Академгородка. На собрание пришло около 100 человек – жителей микрорайона, обеспокоенных участившимися жестокими нападениями на людей.
Перед иркутянами выступил начальник УВД по городу Иркутску Олег Парфенов. Он подтвердил информацию о том, что с декабря прошлого года в Академгородке зарегистрировано порядка шести нападений, произошедших в темное время суток, в том числе три жестоких убийства, последнее из которых произошло в ночь на пятницу 11 марта.

По словам полковника Парфенова, раскрытие этих преступлений стоит на особом контроле ГУВД, этим занимается недавно созданная следственно-оперативная группа, куда вошли лучшие сыщики и следователи. В числе мер, принимаемых городским УВД для обеспечения безопасности в районе, Олег Анатольевич выделил патрулирование в вечернее и ночное время, усиление наружных нарядов, координацию работы местного ОМ-2, представив его руководителя, подполковника Сергея Василенко. Также главный милиционер города поблагодарил граждан за понимание и содействие, начиная от расклейки памятки или ориентировок, и заканчивая созданием народной дружины, выделив для координации своего представителя.

По информации пресс-службы ГУВД Иркутска, передавать всю полезную информацию о преступлениях по телефонам дежурных частей города и области: 21-68-05, 33-42-78, 21-65-11 или 02, или на телефон доверия УВД по г. Иркутску: 21-60-40. Иркутяна просят быть бдительными.

ГазетаИркутск.ру
Фото: пресс-службы ГУВД по Иркутской области