14.03.2011, 12:41

Вместо детского сада дети идут на работу

Единственный детский сад в Марково закрыли на ремонт. Это учреждение посещали почти 250 детей. Теперь перед их родителями каждый будний день встает вопрос – куда пристроить чадо? Детей отдают соседям, или даже берут с собой на работу.

Лепка из пластилина, игра в куклы - теперь занятия домашние. С 20 февраля детский сад закрыт. На сколько? Никто точно не знает.

Мама Вики Заболотской работает в Иркутске и на каждый день ищет няню из числа родственников или знакомых. Сегодня с ребенком соседка Наталья Ивановна. Благо, что девочка общительная и к частой смене взрослых относится спокойно.

Выход из сложившейся ситуации ищут и другие жители Марково.

 -- Кто на работу с собой берет, кто с собой везет ребятишек, кто няню нанимает. Еще говорят, что в школе группу организовали, в школу детей водят, - рассказывает Наталья Пензина, жительница поселка Марково.

Марковскому детскому саду 22 года. Деньги на капитальный ремонт не выделяли никогда. За столько лет здание обветшало. Крыша течет в нескольких местах, сообщает АС Байкал ТВ.
 
Сначала в саду надеялись закрыть только те помещения, где капает с потолка. И, таким образом, отправить по домам не всех детей. Но потом пришли к выводу, что каникулы необходимо сделать для всех без исключения. В частности, ради безопасности: однажды кусок старого шифера упал прямо под ноги сотруднице сада.

 -- Мы добились, что нам выделили 600 тысяч на капитальный ремонт крыши. Мы планируем уложиться в месяц. У нас заключен договор на 30 рабочих дней. И детский сад до конца марта будет закрыт, - говорит Ольга Губанова, заведующая детским садом поселка Марково.

Руководство сада обещает, что косметический ремонт успеют сделать и внутри здания. Тогда его не придется закрывать летом.

ГазетаИркутск.ру

Фото АС Байкал ТВ