14.03.2011, 19:23

В Иркутске задержан «продуктовый» мошенник

Накануне в отдел милиции обратился 62-летний пенсионер, который заявил, что буквально час назад стал жертвой мошенника. Об этом сообщает пресс-служба УВД по г. Иркутску.

Пострадавший познакомился на улице с молодым обходительным человеком, который представился сотрудником одной из торговых фирм города. Он сообщил о возможности приобрести продукты по минимальным ценам, так как фирма в которой он якобы работает, закупает продукты оптом для своих сотрудников, и для него не составит никакого труда поддержать  пенсионера.

Новые знакомые вместе прикинули перечень нужных продуктов. Затем аферист, взяв деньги у пенсионера, подвел его к офису своей фирмы и попросил подождать, пока он решит вопрос с транспортом.

Зайдя в вестибюль здания, мошенник пообщался с вахтером о погоде, а через пять минут вышел с довольным видом и сообщил, что сейчас он загрузит продукты в машину и подъедет к ближайшему перекрестку, где и надо его ждать. А ждать его можно было хоть вечность. Больше часа пенсионер простоял на указанном месте, пока, наконец, не понял, что его обманули.

Вскоре по подозреваемый в мошенничестве был задержан оперативниками уголовного розыска. Им оказался житель микрорайона «Солнечный», который два года назад уже был условно осужден за подобное преступление. Схема, по которой он действовал тогда, не изменилась и поныне. По словам задержанного, когда-то он увидел такой способ обмана по телевизору и решил взять его на вооружение.

ГазетаИркутск.ру