14.03.2011, 9:00

Потерпевшие оспорят приговор Шавенковой

Семья Пятковых подаст кассацию в Иркутский областной суд на приговор Анне Шавенковой, который вынесли в минувшую пятницу. Приговор оказался еще мягче, чем первый. На этот раз судья назначил подсудимой 2,5 года лишения свободы с отсрочкой на 13 лет. У потерпевшей стороны есть 10 дней, чтобы снова обжаловать приговор.

– Время идет на часы. Если в этом году приговор не пересмотрят и кассацию не удовлетворят, 2 декабря дело могут закрыть по истечению срока давности, - прокомментировал КП-Иркутск адвокат семьи Пятковых Виктор Григоров.

Вмешаться в ход дела намерен член общественный палаты РФ Анатолий Кучерена, который связался с пострадавшими еще после первого приговора.

По словам  председателя комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю за деятельностью и реформированию правоохранительных органов и судебно-правовой системы Анатолия Кучерена,  суд имеет право дать отсрочку подсудимой в том случае, если у несовершеннолетнего ребенка есть только один родитель. Но даже в этом случае давать отсрочку вовсе не обязательно. У ребенка Анны Шавенковой есть законный отец.

- Как только у меня на руках будет копия приговора, тут же отправлю его в Москву, - говорит Виктор Григоров. – Анатолий Григорьевич посмотрит, проанализирует его, а потом мы с ним снова свяжемся. У него есть возможность выйти на руководителей всех ведомств без волокиты.

ГазетаИркутск.ру