11.03.2011, 18:42

В Академгородке найден труп мужчины

Тело убитого мужчины с признаками насильственной смерти нашли в ночь с четверга на пятницу в иркутском Академгородке. Эксперты установили, что он скончался от удара тяжелым предметом по голове. Личность потерпевшего устанавливается. Версия появления в районе маньяка пока не подтверждена, сообщает газета Областная.

Напомним, что среди жителей Академгородка распространяются слухи о том, что в районе появился маньяк. С декабря прошлого года на улицах района было совершено 4 убийства: зверски убили пожилую сотрудницу института солнечно-земной физики (ИСЗФ) СО РАН, остальные жертвы также погибли от ножевых ранений или от черепно-мозговых травм.

Однако Следственный комитет на данном этапе не связывает эти преступления друг с другом, так как схема преступлений разная. Об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области Владимир Саловаров.

В настоящее время созданы оперативно-следственные группы, в состав которых вошли опытные следователи СКР и оперативные сотрудники уголовного розыска, которые предпринимают все усилия для поимки преступников.

ГазетаИркутск.ру