11.03.2011, 10:40

Упавший с крыши снег повредил несколько автомобилей (фото)

Глыба заледенелого снега упала накануне с крыши в Иркутске. И только по счастливой случайности никто не пострадал. Зато поврежденными оказались сразу несколько автомобилей.

ЧП произошло накануне вечером в районе остановки «Типография» на улице Советская на парковке магазина бытовой техники. Теперь автовладельцам предстоит большой ремонт.

- Сработала сигнализация, я бегом к машине, а она - под снегом. Проломлено лобовое стекло, капот помят. Не знаю, как насчет крыши. Повреждения серьезные, - рассказывает Марина, владелица машины.

От упавшего снега пострадала не одна машина. У всех вмятины и разбитые стекла.

- Я как раз была на работе, и окна моего офиса в Доме Печати выходят  на Эльдорадо. Я вдруг услышала противный громкий звук, посмотрела в окно и опешила. Это был для меня шок. Тяжеленный большой пласт снега скатывался на людей и машины, стоящие внизу. Падал он быстро, но из-за того, что его было много, можно было несколько секунд на него смотреть. Внизу были какие-то мальчишки, они были ужасно рады этому событию, мне даже показалось, что они нарочно как под душ залазили под него, взрослые их отгоняли. Потом вышли владельцы машин и стали возмущаться, вышли поглазеть и охранники магазина. Даже спустя несколько часов, народ продолжал ходить и фотографировать последствия "стихийного бедствия", - рассказывает Екатерина, очевидец.

В итоге появилась табличка "ОСТОРОЖНО! ОСТОРОЖНО! ОСТОРОЖНО! Сход снега с крыш!". Но людям не запретишь ходить по короткому пути, да и выходить на проезжую часть желания мало. Люди продолжают ходить. А в это время вторая часть крыши до сих пор представляет опасность. При этом собственникам здания сотрудники МЧС уже не раз выносили предписания провести чистку крыши. Возможно, теперь им будет грозить штраф.


ГазетаИркутск.ру
Фото: Мария Кошкина